Саморегулируемая организация Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки»



Информация о способах и порядке обеспечения имущественной ответственности членов СРО Ассоциации оценщиков "СПО" перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами

Дополнительная имущественная ответственность обеспечивается на добровольной основе по договору страхования гражданской ответственности юридического лица или физического лица - оценщика, с которым член Ассоциации заключил трудовой договор (страховые суммы от 500 тыс. рублей  до 1 миллиарда рублей).

Способы и порядок обеспечения имущественной ответственности членов СРО Ассоциации оценщиков "СПО" перед потребителями и иными лицами определяются положениями Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 № 135-ФЗ и Федерального закона «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 № 315-ФЗ.

В СРО Ассоциации оценщиков "СПО" установлены следующие способы и порядок обеспечения имущественной ответственности членов Ассоциации:

1. Заключение договора обязательного страхования ответственности оценщика при осуществлении деятельности в размере не менее чем триста тысяч рублей.

Договор обязательного страхования ответственности заключается на срок не менее одного года с условием возмещения ущерба, причиненного в период действия договора обязательного страхования ответственности, в течение срока исковой давности, установленного законодательством Российской Федерации.

Информация о договорах обязательного страхования ответственности членов Партнерства находятся в Реестре членов СРО Ассоциации оценщиков "СПО".

Информация о страховых компаниях, с которыми  члены СРО Ассоциации оценщиков «СПО» заключили договор страхования ответственности

2. Формирование компенсационного фонда, в который каждым членом Ассоциации должен быть внесен обязательный взнос в размере тридцати тысяч рублей.
Основанием для обращения взыскания на компенсационный фонд считается установленный решением арбитражного суда или признанный страховщиком факт наступления страхового случая по договору обязательного страхования ответственности.

Не допускается осуществление выплат за счет компенсационного фонда (в том числе возврат членам Ассоциации их взносов), за исключением выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

На Компенсационный фонд не может быть обращено взыскание по обязательствам Ассоциации, а также по обязательствам членов Ассоциации, если возникновение таких обязательств не связано с осуществлением регулируемого ею вида деятельности.




вернуться назад


Дата размещения: 15 сентября 2009 г. 00:00

Дата обновления: 20 февраля 2017 г. 11:38