Саморегулируемая организация Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки»



Порядок прекращения членства в СРО Ассоциации оценщиков "СПО"

Порядок прекращения членства определяется Уставом и Положением об условиях членства, правилах приема в члены и прекращения членства

Добровольный выход из членов Ассоциации

Добровольный выход из членов Ассоциации осуществляется на основании письменного заявления члена Ассоциации о выходе из членов Ассоциации на имя председателя Совета Ассоциации.

Лицо, подавшее письменное заявление о выходе из Ассоциации, считается вышедшим из Ассоциации со дня принятия решения Советом Ассоциации о прекращении членства в Ассоциации.

Совет Ассоциации не позднее тридцати дней со дня получения заявления о выходе  рассматривает вопросы, связанные с выполнением членом Ассоциации принятых им на себя обязательств перед Ассоциацией, после чего в срок не более семи дней принимает решение о прекращении членства.

В случае отсутствия у члена Ассоциации невыполненных им обязательств перед Ассоциацией по состоянию на дату подачи заявления о выходе, решение о прекращении членства принимается Советом Ассоциации в срок не более семи  дней со дня подачи заявления о выходе.

Членство лица в Ассоциации считается прекращенным со дня принятия Советом Ассоциации решения о прекращении членства лица в Ассоциации.

Добровольный выход из Ассоциации не препятствует повторному вступлению в него.

 

Исключение из членов Ассоциации

осуществляется в связи с нарушением членом Ассоциации требований Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов оценки, стандартов и правил оценочной деятельности, а также правил деловой и профессиональной этики, принятых Ассоциацией по основаниям, предусмотренным:

- Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»;

- Уставом Ассоциации, настоящим Положением, Положением о Дисциплинарном комитете.

Решение об исключении из членов Ассоциации принимается Советом Ассоциации на основании соответствующей рекомендации Дисциплинарного комитета.

Член Ассоциации, в отношении которого Дисциплинарным комитетом принято решение о приостановлении его членства в Ассоциации, продолжающий при этом осуществление оценочной деятельности, может быть исключен из членов Ассоциации по решению Совета Ассоциации об исключении такого лица из членов Ассоциации без рекомендации Дисциплинарного комитета Ассоциации.

Решение об исключении утверждается большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета Ассоциации и может быть обжаловано членом Ассоциации, в отношении которого оно принято, в арбитражном суде в течение трех месяцев с даты принятия такого решения.

Лицо считается исключенным из членов Ассоциации со дня принятия Советом Ассоциации решения об его исключении из членов Ассоциации.

 

Лицо, ранее исключенное из Ассоциации, не может быть вновь принято в члены Ассоциации.

 

Добровольное приостановление права осуществления оценочной деятельности членами Ассоциации

Добровольное приостановление права осуществления оценочной деятельности осуществляется на основании письменного заявления члена Ассоциации о приостановлении на имя председателя Совета Ассоциации.

При реализации права добровольного приостановления оценочной деятельности, в соответствии с текущими внутренними документами Ассоциации, за ними сохраняется обязанность предоставлять в отдел по контролю ежеквартальную отчетность о профессиональной деятельности и уплачивать установленные ежегодные членские взносы, при этом оценщик вправе не страховать профессиональную  ответственность на период приостановления права осуществления им оценочной деятельности (решение Совета от 07.07.2016)

 

Приостановление права осуществления оценочной деятельности членами Ассоциации

Приостановление  права осуществления оценочной деятельности применяется в отношении членов Ассоциации как мера дисциплинарного взыскания в случаях, которые установлены Положением о Дисциплинарном комитете.




вернуться назад


Дата размещения: 15 декабря 2007 г. 00:00

Дата обновления: 20 февраля 2017 г. 11:46