Саморегулируемая организация Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки»



Положение о Попечительском совете СРО Ассоциации оценщиков "СПО"

УТВЕРЖДЕНО
Решением общего собрания членов
НП CОО «Сообщество профессионалов оценки»
Протокол №1 от 22 апреля 2009 года
 
                                                                                                                        Изменения внесены
Решением Совета СРО Ассоциации оценщиков «СПО»
Протокол №17 от 13 апреля 2017
 
 
Положение о Попечительском совете
Саморегулируемой организации Ассоциация оценщиков
«Сообщество профессионалов оценки»
 

1. Общие положения

1.1.  Попечительский совет является постоянно действующим наблюдательным консультативно-совещательным органом Саморегулируемой организации Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки». (далее – Ассоциация)

1.2.   Попечительский совет формируется и действует согласно настоящему Положению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.3.Попечительский совет осуществляет свою деятельность на общественных началах.

 

2.   Основные задачи и направления деятельности Попечительского совета

2.1.      Попечительский совет создается для содействия в решении актуальных задач, способствующих совершенствованию деятельности и развития Ассоциации, обеспечения взаимодействия Ассоциации с органами государственной власти и управления, средствами массовой информации, коммерческими организациями, некоммерческими и общественными организациями, научными и образовательными организациями, потребителями оценочных услуг и иными заинтересованными лицами, не являющимися членами Ассоциации.

2.2. Попечительский совет:

-     содействует привлечению общественных, научных, образовательных, коммерческих, некоммерческих, государственных, международных и иных организаций к участию в реализации проектов, программ и мероприятий Ассоциации;

-   наблюдает за деятельностью Ассоциации;

-   инициирует рассмотрение Советом Ассоциации вопросов, входящих в его компетенцию, в том числе вопросов стратегии развития Ассоциации; поддержания профессиональной деятельности членов Ассоциации, включая организационное, методическое, консультационное      и    информационное обеспечение; организации взаимодействия Ассоциации с органами государственной власти Российской Федерации, оценочным сообществом, потребителями оценочных услуг;

-   содействует развитию межрегионального и международного сотрудничества Ассоциации;

- участвует в проведении экспертиз проектов и программ Ассоциации.

 

3. Формирование Попечительского совета

3.1. Попечительский совет формируется Советом Ассоциации из представителей органов государственной власти и управления, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и учреждений науки и образования, хозяйствующих субъектов, средств массовой информации и иных организаций.

3.2. Члены Ассоциации не могут быть членами Попечительского совета

3.3. Выборы в члены Попечительского совета не проводятся.

3.4. Участие в Попечительском совете добровольное.

3.5. Срок деятельности членов Попечительского совета не ограничен.

3.6.   Член Попечительского совета в любой момент может выйти из совета, известив об этом председателя Попечительского совета и председателя Совета Ассоциации.

3.7.     В Попечительском совете простым большинством голосов из числа его членов избирается председатель Попечительского совета и заместитель председателя Попечительского совета.

 

4. Права и обязанности членов Попечительского совета

4.1. Члены Попечительского совета имеют право:

- участвовать в Общих собраниях Ассоциации с правом совещательного голоса;

- инициировать рассмотрение Советом Ассоциации вопросов, входящих в его компетенцию, в том числе проектов правил и методик в области оценочной деятельности, систем контроля качества оценочных услуг, программ повышения квалификации в сфере оценочной деятельности;

- участвовать в реализации проектов и мероприятий Ассоциации;

- участвовать в проведении экспертиз проектов и программ Ассоциации;

4.2. Осуществляя свои права, члены Попечительского совета обязаны действовать в отношении Ассоциации добросовестно и разумно, не разглашать ставшую им известной конфиденциальную информацию о деятельности Ассоциации и членов Ассоциации.

 

5. Заседания Попечительского совета

5.1. Заседания Попечительского совета проводятся по мере необходимости.

5.2. Заседание Попечительского совета созывается председателем Попечительского совета по его собственной инициативе, по требованию двух и более членов Попечительского совета, по обращению председателя Совета Ассоциации или члена Совета Ассоциации.

5.3. Члены Попечительского совета извещаются о назначенном заседании Попечительского совета не менее чем за пять рабочих дней до даты его проведения. Извещение осуществляется путем направления писем, в том числе по электронной почте, телеграмм, телефонограмм. В извещении должно быть указано: время и место проведения заседания, а также приведены вопросы, выносимые на обсуждение. К извещению прилагаются все необходимые материалы, связанные с выносимыми на обсуждение вопросами.

5.4. В случаях, не терпящих отлагательства, заседание Попечительского совета может быть созвано немедленно без письменного извещения членов Попечительского совета.

5.5. Председатель Попечительского совета организует его работу, созывает заседания Попечительского совета и председательствует на них, организует на заседаниях ведение протокола.

5.6. В случае отсутствия председателя Попечительского совета его функции осуществляет заместитель председателя Попечительского совета.

5.7. Заседание Попечительского совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Попечительского совета.

5.8. Решения на заседании Попечительского совета принимаются большинством присутствующих на нем членов. При решении вопросов на заседании Попечительского совета каждый член Попечительского совета обладает одним голосом.

5.9. В случае равенства голосов членов Попечительского совета голос председателя Попечительского совета является решающим.

5.10. На заседании Попечительского совета протокол ведется секретарем.

5.11. Протокол заседания Попечительского совета подписывается председательствующим и секретарем заседания, которые несут ответственность за правильность составления протокола. Протокол направляется в Совет Ассоциации.

5.12. Ответственное хранение и архивирование документации Попечительского совета обеспечивается исполнительным органом Ассоциации в соответствии с установленным порядком.




вернуться назад


Дата размещения: 27 апреля 2009 г. 00:00

Дата обновления: 17 апреля 2017 г. 16:31