Саморегулируемая организация Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки»

Правовой консалтинг

На отдельной странице размещены ответы на некоторые юридические вопросы, связанные с оценочной деятельностью:

1. Какие документы выдаются образовательными учреждениями по окончанию обучения? Какие изменения законодательства об образовании актуальны для оценщиков?

2. Какими нормативными документами регулируется порядок вступления в НП СРОО «СПО»? 

3. В каком правовом статусе имеет право работать оценщик?

4. Какие требования предъявляются к организации, которая оказывает услуги по оценке?

5. Кого и в каком порядке может нанимать на работу оценщик, занимающийся оценочной деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя?

6. Вправе ли оценщик выдавать экспертные заключения на отчеты об оценке?

7. Какие последствия могут наступить для оценщика в случае нарушения требований к отчету об оценке?

8. Нормативные требования к исполнению отчёта об определении кадастровой стоимости

9. К каким формам ответственности может быть привлечен оценщик в ходе осуществления профессиональной деятельности?

10. Распространяются ли на оценочную деятельность требования антимонопольного законодательства?

11. Какой документ должен быть подготовлен по результатам проведения судебной экспертизы? 

12. Требуется ли подпись в отчете об оценке генерального директора юридического лица, работник которого подготовил данный отчет?

13. Какие существуют обязательные требования к эксперту-технику при проведении экспертизы в рамках законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств? 

14. Какие обязательные условия должен содержать договор на проведение оценки в соответствии с изменениями 135-ФЗ от 22.07.2014?

15. Может ли оценочная компания, действующая по законодательству Российской Федерации, делать оценку имущества, расположенного на территории Республики Казахстан (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации)? 

16. Допустимо ли проведение оценки объекта капитального строительства – нежилого здания – для целей продажи без учета стоимости земельного участка?

 

Ниже приведен ряд  материалов, выполненных юристами Партнерства, в связи с вопросами деятельности Партнерства или поступающими обращениями членов Партнерства:

Сравнительная таблица изменений, внесенных в Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» Федеральным законом от 02.06.2016 № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Сравнительная таблица изменений, внесенных в Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» Федеральным законом от 02.06.2016 № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

Соблюдение требований о конфиденциальности  при осуществлении оценочной деятельности Соблюдение требований о конфиденциальности при осуществлении оценочной деятельности
Комментарий о сроках проведения оценки (с даты оценки) в случае проведения обязательной оценки Комментарий о сроках проведения оценки (с даты оценки) в случае проведения обязательной оценки
 
Примерный перечень случаев обязательного проведения оценки Примерный перечень случаев обязательного проведения оценки
Справка по вопросу применимости норм антимонопольного законодательства к оценочной деятельности Справка по вопросу применимости норм антимонопольного законодательства к оценочной деятельности  
Принудительная ликвидация юридических лиц, не находящихся по адресам, указанным в едином государственном реестре юридических лиц Принудительная ликвидация юридических лиц, не находящихся по адресам, указанным в едином государственном реестре юридических лиц   
О значении правового анализа объекта оценки  при осуществлении оценочной деятельности О значении правового анализа объекта оценки при осуществлении оценочной деятельности  
Оценка залоговых и непрофильных активов банков  и контроль Центробанка за данным процессом Оценка залоговых и непрофильных активов банков и контроль Центробанка за данным процессом 

 

 

 

 

 

 

 

 



Дата обновления: 08 июня 2016 г. 13:51