Саморегулируемая организация Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки»



Обеспечение контроля

Одними из основных функций СРО являются осуществление контроля деятельности членов и применение мер дисциплинарного воздействия за нарушения.

Институт саморегулирования обладает следующими важными особенностями:

  • применение механизмов имущественной ответственности, в том числе, страхование членами саморегулируемой организации ответственности и иных связанных с выполнением работ и оказанием услуг рисков и формирование компенсационного фонда СРО как механизма коллективной субсидиарной ответственности членов такой организации; 
  • развитие механизмов стандартизации предпринимательской и профессиональной деятельности, возможность выбора и применения принципов регулирования, в наибольшей степени подходящих потребностям отрасли; 
  • организация сравнительно оперативного и предметного контроля за деятельностью членов саморегулируемой организации; 
  • развитие механизмов работы с жалобами третьих лиц и внесудебного урегулирования споров в рамках саморегулируемой организации. 

Переход на принципы саморегулирования предусматривает осуществление функций по контролю за деятельностью участников рынка специально создаваемым органом.

Эффективная реализация указанных функций является ключевым фактором, с точки зрения обеспечения необходимого уровня безопасности оказываемых услуг и выполняемых работ участниками оценочной отрасли, а также поддержания добросовестности субъектов профессиональной деятельности.

В  СРО Ассоциации оценщиков «СПО» такие функции выполняет Отдел по контролю за осуществлением оценочной деятельности членами  СРО Ассоциации оценщиков «СПО».



Дата обновления: 17 февраля 2017 г. 18:03