Саморегулируемая организация Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки»



Информация о несоответствии СРО Ассоциации оценщиков "СПО" установленным требованиям федерального законодательства

По состоянию на 1 апреля СРО Ассоциацией оценщиков «СПО» выявлено ее несоответствие установленным п.  1 ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» требованиям законодательства об  объединении в составе СРО в качестве ее членов не менее чем трехсот физических лиц, отвечающих требованиям, предъявляемым к субъектам оценочной деятельности.

В соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 02.06.2016 г. № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 апреля 2018 г. для всех членов саморегулируемых организаций оценщиков стало обязательным наличие квалификационного аттестата.

На дату 1 апреля 2018 г. СРО Ассоциацией оценщиков «СПО»  выявлено, что среди ее членов менее трехсот  получили квалификационный аттестат.

СРО Ассоциацией оценщиков «СПО» в настоящее время принимаются и дополнительно будут приняты меры по устранению выявленного несоответствия путем сбора информации о получении квалификационных аттестатов от членов Ассоциации, успешно сдавших квалификационный экзамен и ожидающих выдачи квалификационных аттестатов Федеральным бюджетным учреждением «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров».

Кроме того, СРО Ассоциацией оценщиков «СПО»  проводится подготовка к сдаче квалификационного экзамена членов Ассоциации, а также   осуществляется прием новых членов, имеющих квалификационный аттестат.

 

 




вернуться назад


Дата размещения: 15 сентября 2009 г. 00:00

Дата обновления: 02 апреля 2018 г. 10:55