Саморегулируемая организация Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки»



Положение о взносах СРО Ассоциации оценщиков "СПО"

Положение о взносах СРО Ассоциации оценщиков "СПО" Положение о взносах СРО Ассоциации оценщиков "СПО"

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета НП СРОО «СПО»
Протокол №3 от 08 февраля 2012 г.

 Новая редакция утверждена
Решением Совета НП СРОО «СПО»
Протокол №26  от 21 октября 2013 г.

Изменения внесены
Решением внеочередного общего собрания
членов НП СРОО «СПО»
Протокол от 8 декабря 2016

 

 

Положение о взносах
Саморегулируемой организации Ассоциации оценщиков
 «Сообщество профессионалов оценки»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 29 июля 1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), предусматривающей обязанность оценщика по уплате взносов, установленных саморегулируемой организацией оценщиков.

1.2. Взносы, уплачиваемые в Саморегулируемую организацию Ассоциацию оценщиков «Сообщество профессионалов оценки» (далее – Ассоциация) в денежной и иных формах, являются источником формирования имущества Ассоциации, которое направляется на:

- обеспечение достижения уставных целей Ассоциации;

- обеспечение текущей деятельности;

- достижение иных целей в соответствии с Уставом Ассоциации и законодательством Российской Федерации.

1.3. Настоящее Положение устанавливает виды взносов, основания и порядок их внесения членами Ассоциации, порядок расходования средств, полученных Ассоциацией в виде взносов.

1.4. Вступительные, ежегодные членские, целевые взносы и взносы в компенсационный фонд уплачиваются в валюте Российской Федерации – рублях. С согласия Совета Ассоциации взносы (кроме взносов в компенсационный фонд) могут уплачиваться вещами, иным имуществом либо иными объектами гражданских прав, имеющими денежную оценку. В этом случае денежная стоимость такого объекта гражданских прав определяется по согласованию между членом Ассоциации (соискателем в члены Ассоциации) и Советом Ассоциации.

1.5. Члены Ассоциации и третьи лица передают право собственности на имущество (иные объекты гражданских прав, имеющие денежную оценку), внесенное в Ассоциацию в качестве взноса (вступительного, членского, целевого или иного). При выходе из Ассоциации или исключении из Ассоциации уплаченные взносы возврату не подлежат.

1.6. Члены Ассоциации обязаны своевременно уплачивать взносы в порядке и в размерах, установленных настоящим Положением.

1.7. Член Ассоциации может быть освобожден от уплаты членских взносов по решению Совета Ассоциации.

1.8. Прекращение членства в Ассоциации не является основанием для освобождения от уплаты задолженности по взносам.

2. Виды взносов

2.1. В Ассоциации установлены следующие виды взносов в денежной форме:

- вступительный,

- ежегодный членский,

- в компенсационный фонд,

- целевые

- иные.

2.2. Вступительный взнос – денежные средства, уплачиваемые соискателями членства Ассоциации в установленный срок в случае принятия Советом Ассоциации решения о принятии соискателя в члены Ассоциации.

2.3. Ежегодный членский взнос – денежные средства, ежегодно уплачиваемые в установленном порядке членами Ассоциации.

2.4. Взнос в компенсационный фонд – денежные средства, уплачиваемые членами Ассоциации в обязательном порядке для формирования компенсационного фонда Ассоциации.

2.5. Целевой взнос – денежные средства, уплачиваемые членами Ассоциации, предназначенные для финансирования конкретных мероприятий и программ Ассоциации.

2.6. Иные взносы – денежные средства, имущество, пожертвования членов Ассоциации, добровольно переданные Ассоциации.

2.7. Размер вступительного и ежегодного членских взносов, а также порядок и сроки их внесения устанавливаются решением Совета Ассоциации в конце текущего года на каждый следующий год.

2.8. Взносы могут быть уплачены путем перечисления денежных средств на банковский счет Ассоциации в безналичном порядке самим оценщиком, юридическим лицом, соответствующим условиям, установленным статьей 15.1 Федерального закона, с которым у оценщика установлены трудовые отношения, а также иным лицом, уполномоченным действовать от имени и в интересах оценщика, либо внесены в кассу Ассоциации на основании приходного кассового ордера оценщиком лично.

3. Основания и порядок внесения взносов

3.1. Основания и порядок внесения вступительных взносов:

3.1.1. Основанием для внесения вступительного взноса является решение Совета Ассоциации о принятии соискателя в члены Ассоциации.

3.1.2. Срок внесения вступительного взноса – в течение десяти календарных дней с момента принятия Советом Ассоциации решения о приеме лица в члены Ассоциации. Соискатель считается извещенным о приеме его в члены Ассоциации с момента направления ему уведомления о вынесении положительного решения по электронной почте или опубликования данной информации на официальном сайте Ассоциации.

3.1.3. Размер вступительного взноса устанавливается Советом Ассоциации и публикуется на официальном сайте Ассоциации.

3.1.4. Вступительный взнос уплачивается однократно. В случаях, когда членство оценщика в Ассоциации было прекращено по каким-либо основаниям, а в дальнейшем оценщик вновь был принят в члены Ассоциации, он обязан уплатить вступительный взнос в порядке, установленном настоящим Положением.

3.2. Основание и порядок внесения ежегодных членских взносов:

3.2.1. Размер ежегодного членского взноса и порядок его уплаты определяются решением Совета Ассоциации.

3.2.2. Основанием для внесения ежегодного членского взноса является членство в Ассоциации.

3.2.3. Для соискателей в члены Ассоциации размер ежегодного членского взноса определяется путем деления размера установленного ежегодного членского взноса на двенадцать и умножением полученной суммы на число оставшихся месяцев за период с момента вынесения положительного решения о приеме в члены Ассоциации до окончания текущего года.

3.2.4. Первоначальный членский взнос уплачивается каждым соискателем в члены Ассоциации одновременно со вступительным взносом. Второй и последующие ежегодные членские взносы уплачиваются каждым членом Ассоциации в срок не позднее тридцатого марта текущего года.

В случае просрочки внесения (неуплаты) ежегодного членского взноса в установленные сроки в отношении члена Ассоциации могут быть применены меры дисциплинарной ответственности, определяемые в соответствии с Положением о Дисциплинарном комитете Саморегулируемой организации Ассоциация оценщиков «Сообщество профессионалов оценки».

3.3. Основание и порядок внесения взносов в компенсационный фонд Ассоциации:

3.3.1. Основанием внесения взноса в компенсационный фонд является положительное решение Совета Ассоциации о принятии соискателя в члены Ассоциации.

3.3.2. Взнос в компенсационный фонд уплачивается каждым соискателем в члены Ассоциации в течение 10 (десяти) дней с момента принятия Советом Ассоциации решения о его приеме в члены Ассоциации. Соискатель считается извещенным о приеме в члены Ассоциации с момента направления ему уведомления о принятии Советом Ассоциации данного решения по электронной почте и его опубликования на официальном сайте Ассоциации.

3.3.3. Размер взноса в компенсационный фонд устанавливается решением Совета Ассоциации и составляет не менее 30 000 (тридцати тысяч) рублей.

3.3.4. Размер взноса в компенсационный фонд является одинаковым для всех членов Ассоциации.

3.3.5. Взнос в компенсационный фонд является обязательным и вносится исключительно в денежной форме. Не допускается освобождение члена Ассоциации от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд, в том числе зачет его требований к Ассоциации.

3.3.6. В случаях, если членство оценщика в Ассоциации прекращалось по каким-либо основаниям, а в дальнейшем такой оценщик вновь был принят в члены Ассоциации, он обязан уплатить взнос в компенсационный фонд в порядке, установленном настоящим Положением.

3.3.7. Взносы в компенсационный фонд перечисляются на отдельный банковский счет и в соответствии с федеральным законодательством передаются в управляющую компанию, выбранную на конкурсной основе.

3.3.8. Порядок, условия и сроки проведения конкурса по выбору управляющей компании для передачи средств компенсационного фонда Ассоциации определяются решением Совета Ассоциации по представлению директора Ассоциации.

3.3.9. Срок, в течение которого денежные средства, полученные в качестве взносов в компенсационный фонд, перечисляются с отдельного банковского счета в управляющую компанию, определяется решением директора Ассоциации в соответствии с условиями договора между управляющей компанией и Ассоциацией.

3.4. Основания и порядок внесения целевых взносов:

3.4.1. Основанием внесения целевого взноса является членство в Ассоциации и решение Совета Ассоциации о внесении таких взносов.

3.4.2. Размер целевого взноса, форма и порядок уплаты устанавливается решением Совета Ассоциации.

4. Порядок расходования средств, полученных Ассоциации в виде взносов

4.1. Вступительные и ежегодные членские взносы направляются на ведение Ассоциацией уставной деятельности.

4.2. Средства компенсационного фонда расходуются в соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом.

5. Ответственность

5.1. При выявлении расхождений сведений члена Ассоциации по размеру взноса, подлежащего уплате, с данными Ассоциации, член Ассоциации обязан не позднее, чем за пять дней до наступления срока уплаты взноса, представить в Ассоциацию мотивированные возражения с приложением документов, подтверждающих обстоятельства, на которые он ссылается. Возражения, поступившие после указанного срока, а также возражения, к которым не приложены документы, подтверждающие изложенные в них обстоятельства, не рассматриваются.

В случае поступления возражений в Ассоциацию в установленный срок окончательное решение по размеру членского взноса, подлежащего уплате, принимается Директором Ассоциации.

5.2. Порядок и условия предоставления отсрочки по внесению членского взноса определяются в соответствии с Положением об условиях членства, правилах приема в члены и прекращения членства в Саморегулируемой организации Ассоциации оценщиков «Сообщество профессионалов оценки».

5.3. В исключительных случаях член Ассоциации может быть освобожден от уплаты ежегодных членских взносов полностью или частично по решению Совета Ассоциации.

5.4. Наличие задолженности по уплате взносов, предусмотренных настоящим Положением, является основанием для применения мер дисциплинарной ответственности к члену Ассоциации в соответствии с внутренними документами Ассоциации, вплоть до исключения из членов Ассоциации.

5.5. В случае неисполнения обязанности по уплате, предусмотренных настоящим Положением членских взносов, Ассоциация вправе обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по членским взносам.

6. Заключительные положения

6.1. Контроль за выполнением обязанностей по уплате взносов членами Ассоциации и соискателями в члены Ассоциации обеспечивает Отдел по контролю за осуществлением оценочной деятельности.

 6.2. Ассоциация вправе привлекать в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые, в том числе валютные, ресурсы, пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц.

6.3. Возврат внесенных взносов всех видов не допускается.

 

 




вернуться назад


Дата размещения: 09 февраля 2012 г. 00:00

Дата обновления: 09 декабря 2016 г. 18:58